大人の牛サガリ肉の食べ方 レシピ・作り方

大人の牛サガリ肉の食べ方
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
塩麹で和えたお葱と わさびをたっぷり乗せて
お肉を食べるときは 同時に腸活を意識します

材料(3〜4人分)

  • 牛サガリ 600g
  • なす 大1本
  • ピーマン 大1個
  • 塩こしょうorステーキ塩 少々
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 生わさび 適量
  • 小さじ1と1

作り方

  1. 1 赤身の風味で意外と食べやすい 牛サガリ肉
  2. 2 長ネギはみじん切りにして
    ごま油、塩麹を混ぜます
  3. 3 なす、ピーマンは 縦に4つ割りに切り フライパンに油を敷いて焼き
    その後 油を足してサガリ肉を焦げ目をつけてしっかり焼き
    それぞれ塩こしょうを振ります
  4. 4 焼いたお肉に2のネギを乗せて わさびを乗せて
    なすとピーマンを添えて完成です

きっかけ

赤身肉の味わいで食べやすいので

おいしくなるコツ

ツンツン辛いくらいのわさびを乗せて 更に黒胡椒もたっぷりかけたいです

  • レシピID:1240062525
  • 公開日:2021/09/26
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その他の牛肉・ビーフごま油塩麹夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
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