そうめんとわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん(揖保の糸) 50g
- 乾燥カットわかめ 3g
- 水 500ml
- 味噌 大さじ2杯
- カットねぎ 大さじ1杯〜
作り方
-
1
そうめんを半分に手で折って沸騰したお湯(分量外)で1分30秒ゆでザルにあげて流水で洗います
鍋に500mlの水が沸騰したら乾燥カットわかめを入れてふやけたらゆでたそうめんを入れます - 2 再沸騰したら味噌漉しに入れた味噌を溶かし入れ最後にカットねぎを入れます。
- 3 椀に注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/09/04 16:17こんにちは♪きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و
素麺下に沈んで見えなくて半分お味噌汁飲んで撮影✨
わかめとお葱でシンプルながら美味しいお味噌汁に♡
ごちそう様です♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)