レンジでオートミール 卵レモン地中海風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにオートミール を入れて
水を180ml(カップ1弱)を注ぎ、スープの素を入れて電子レンジで夏は2分30秒、冬は時間をプラスして
その間に別の器で卵をよく解きます - 2 熱々のオートミール に溶き卵を混ぜ込み、レモン汁、オリーブ油、パルメザンチーズを混ぜ込んで 塩こしょうで調味して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵とレモンを混ぜ込んで とろとろ爽やか仕上げ