レンジでオートミール 卵レモン地中海風 レシピ・作り方

レンジでオートミール  卵レモン地中海風
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
いつものオートミールに飽きたら?レンジ加熱して
卵とレモンを混ぜ込んで とろとろ爽やか仕上げ

材料(1人分)

  • オートミール 大さじ3
  • 180ml
  • 塩こしょう 少々
  • 顆粒チキンor洋風スープの素 小さじ1
  • 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにオートミール を入れて
    水を180ml(カップ1弱)を注ぎ、スープの素を入れて電子レンジで夏は2分30秒、冬は時間をプラスして
    その間に別の器で卵をよく解きます
  2. 2 熱々のオートミール に溶き卵を混ぜ込み、レモン汁、オリーブ油、パルメザンチーズを混ぜ込んで 塩こしょうで調味して完成です

きっかけ

オートミール の毎日に挑戦中

おいしくなるコツ

卵が入って優しい味なので 塩加減をしてください

  • レシピID:1240061880
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オートミールレモン卵スープ低カロリー主食
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る