がっつり肉入りうどん レシピ・作り方

がっつり肉入りうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
合挽き肉を使った、うどんです。

材料(1人分)

  • 合挽き肉 50g
  • 人参 1/4本
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐お酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1/2
  • ⭐水 100ml
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、合挽き肉を炒める。
  2. 2 お肉に火が通ったら⭐の調味料を加える。
  3. 3 人参をスライスする。
  4. 4 人参、うどんを加える。
  5. 5 うどんに味が絡んだら完成です。

きっかけ

ボリュームあるうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

人参はスライスすることで味が染みやすくなります。

  • レシピID:1240061857
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る