ほくほく☆甘くて美味しい茹とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 4本
- 塩 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 2リットル
作り方
- 1 とうもろこしは薄皮1枚まで皮を剥く。
- 2 鍋に水を入れて塩と砂糖を入れて沸騰させる。
- 3 とうもろこしを入れて弱火から中火で10分間煮込む。
- 4 火を止めて10分間放置。
- 5 とうもろこしを取り出し残りに皮を剥いて完成。
きっかけ
知り合いからとうもろこしをいただいたので
おいしくなるコツ
皮は薄皮1枚残すととうもろこしの水分が飛ばないのでとても甘くてジューシーになります。
- レシピID:1240061611
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 茹とうもろこし
レポートを送る
2 件