アスパラとハムの和風素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは皮を剥いたら耐熱容器に入れて水を振りかけ電子レンジで2分加熱する。ハムは短冊切りにします。
- 2 鍋に熱湯を作ったら素麺を表記時間茹でます。沸騰したら差し水をして菜箸でほぐしながら再沸騰したら素麺をざるにあげる。素麺は水で洗い、水気を切る。
- 3 フライパンにごま油を敷いたらアスパラとハムを炒める。塩コショウをする。
- 4 素麺と★を入れたらよく混ぜます。
- 5 皿に移したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風素麺チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)