アスパラとハムの和風素麺チャンプルー レシピ・作り方

アスパラとハムの和風素麺チャンプルー
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
素麺を和風チャンプルーに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは皮を剥いたら耐熱容器に入れて水を振りかけ電子レンジで2分加熱する。ハムは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に熱湯を作ったら素麺を表記時間茹でます。沸騰したら差し水をして菜箸でほぐしながら再沸騰したら素麺をざるにあげる。素麺は水で洗い、水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いたらアスパラとハムを炒める。塩コショウをする。
  4. 4 素麺と★を入れたらよく混ぜます。
  5. 5 皿に移したら完成!

きっかけ

素麺がありまして

  • レシピID:1240061246
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ昼食の献立(昼ごはん)その他のハムそうめんチャンプルー
関連キーワード
素麺チャンプルー ハム アスパラ ごま油
料理名
和風素麺チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る