鶏むね肉のにんにく塩唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のにんにく塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
おかずにもおつまみにもぴったりの定番唐揚げレシピです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にカットして、ポリ袋に入れ★の調味料と一緒に30分漬け込みます。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れてよく揉み合わせたら、中火の油で7分揚げれば完成です。

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240060992
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/07/14 17:01
    鶏むね肉のにんにく塩唐揚げ
    美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • おめのら
    おめのら
    2021/07/10 21:10
    鶏むね肉のにんにく塩唐揚げ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る