にんにく醤油からあげ レシピ・作り方

にんにく醤油からあげ
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
基本の唐揚げレシピです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は唐揚げ用のサイズにカットし、ポリ袋に★の調味料と一緒に入れてよく揉み込みます。
  2. 2 30分漬け込んだら、中火の油で約6分揚げれば完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240060974
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/01/03 19:34
    にんにく醤油からあげ
    とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2021/07/04 20:39
    にんにく醤油からあげ
    やっぱり唐揚げは美味しいですねっ
    ニンニクと生姜、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る