シーフード入り!コロッケ レシピ・作り方

シーフード入り!コロッケ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
シーフード入り★

材料(7個人分)

  • じゃがいも 皮を剥いた状態で 360㌘
  • 牛細切れ肉 290㌘
  • 玉ねぎ 半分
  • 冷凍シーフードミックス 135㌘
  • 塩コショウ しっかり
  • サラダ油(炒めるぶん) すこし
  • サラダ油(コロッケ揚げるぶん) たっぷり
  • 薄力粉 たっぷり
  • ★溶き卵 1個
  • ★牛乳 50cc
  • パン粉 たっぷり
  • ウスターソース すこし

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスは使う日の朝に冷蔵庫に移し、解凍しておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにしたら鍋に入れて水から茹でる。沸騰したら弱火にして15分煮る。その間に玉ねぎは微塵切り。シーフードミックスも細かく切る。牛細切れも細かく切る。
  3. 3 じゃがいもが煮えたらざるにあげる。鍋の水を捨て、じゃがいもを鍋に戻したら、火をかけて鍋を揺する。じゃがいもの水気を飛ばしたらボウルにじゃがいもを移しマッシャーで潰しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、牛細切れ、シーフードミックスを炒める。しんなりしたら塩コショウをする。
  5. 5 4をじゃがいものボウルに合わせたらよく混ぜる。小判型に成形する。この分量で7個出来ました!
  6. 6 薄力粉→★を混ぜたもの→パン粉の順に衣をつける。170℃に熱したサラダ油に小判型に成形した5を入れて揚げる。きつね色になるまで、時々、転がして。
  7. 7 皿に盛り付け、ウスターソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもが安かったので

  • レシピID:1240060949
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケむきえび夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
シーフードミックス コロッケ 牛細切れ 玉ねぎ
料理名
シーフードミックスで!コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る