簡単!!基本の牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm~7mm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、牛肉(小間切れ)を炒める。
- 3 玉ねぎを加えサッと炒める。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 5 ④を入れ5分ほど煮込み味を染み込ませる。
- 6 丼に白飯を入れる。
- 7 ⑤を乗せ、最後に紅しょうがを乗せたら出来上がり!!
きっかけ
牛肉が余っていて消費するために作りました♪♪
おいしくなるコツ
すき焼きのタレが甘すぎる方は、麺つゆを入れると良いですよ(*^^*)
- レシピID:1240060904
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件