ひよこ豆と豆乳の冷製スープ レシピ・作り方

ひよこ豆と豆乳の冷製スープ
  • 約30分
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
ヘルシー食材として注目されているひよこ豆と豆乳を使い、お手軽冷製スープを作りませんか

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ・玉葱をソテーします。
    ・フードプロセッサーに豆乳、ひよこ豆ペースト、ソテーした玉葱を入れペースト状になるまで混ぜます。
    ・塩、こしょうで味を調えて、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 ※お好みで豆乳の分量を増やしてスープの粘度を調整してください。
  4. 4 完成
    カップに盛りつけた後、お好みでオリーブオイル、スパイスをかけて完成です。

きっかけ

ひよこ豆は食物繊維やタンパク質が豊富で、健康や美容を気にする方にもおススメです。オリーブオイルやスパイスとの相性もよく、豆乳を使うことでまろやかな味わいになり、ひよこ豆本来の素朴でプレーンな味わいをお楽しみいただけます。

  • レシピID:1240060880
  • 公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープひよこ豆冷製スープ
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る