ひよこ豆と豆乳の冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 300g
- ひよこ豆ペースト 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 お好みでひとつまみ程度
- ブラックペッパー お好みでひとつまみ程度
- スパイス(イタリアンテイスト) 2振り程度
作り方
- 1
-
2
・玉葱をソテーします。
・フードプロセッサーに豆乳、ひよこ豆ペースト、ソテーした玉葱を入れペースト状になるまで混ぜます。
・塩、こしょうで味を調えて、冷蔵庫で冷やします。 - 3 ※お好みで豆乳の分量を増やしてスープの粘度を調整してください。
-
4
完成
カップに盛りつけた後、お好みでオリーブオイル、スパイスをかけて完成です。
きっかけ
ひよこ豆は食物繊維やタンパク質が豊富で、健康や美容を気にする方にもおススメです。オリーブオイルやスパイスとの相性もよく、豆乳を使うことでまろやかな味わいになり、ひよこ豆本来の素朴でプレーンな味わいをお楽しみいただけます。
- レシピID:1240060880
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません