味噌にゅうめん レシピ・作り方

味噌にゅうめん
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
具材は代用可能◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は鍋たっぷりの熱湯で茹でる。沸騰したら差し水をしてさらに沸騰したらざるにあげる。流水に当て、素麺は水気を切る。
  2. 2 トマトは角切り。ベーコンは短冊切りにする。別の鍋に水を入れたらトマト、ベーコン、★を入れて煮る。沸騰したら弱火にして5分煮る。
  3. 3 2に素麺を入れる。菜箸でほぐして一煮立ちしたら火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4 器に入れて天かすをトッピングしたら完成!

きっかけ

昼ごはんに作りました

  • レシピID:1240060850
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般アレンジそうめん味噌にゅうめんベーコン
関連キーワード
味噌にゅうめん にゅうめん ベーコン 味噌
料理名
味噌にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る