ワンプレートごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- フレッシュレタス 2~3枚
- トマト 1個
- ごはん 2膳
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐お酒 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ2
- ⭐焼き肉のタレ 小さじ2
- ⭐砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- シーザードレッシング 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。トマトは2~3cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎを炒める。
- 3 火が通ったら⭐の調味料を加える。
- 4 ごはんを器にあける。
- 5 器にレタスをちぎってのせる。トマトを添える。ドレッシングをかける。
- 6 3を器に盛ったら完成です。
きっかけ
いつものごはんを、気分のあがる見た目に仕上げたくて。
おいしくなるコツ
ごはんはお茶碗に一度詰め、あけると綺麗な丸型になります。
- レシピID:1240060639
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana1052021/06/27 11:27トマトなしですが美味しかったです♡
ありがとうございました♪