ワンプレートごはん レシピ・作り方

ワンプレートごはん
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
ごはん、お肉、野菜と盛りだくさんのワンプレートおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。トマトは2~3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3 火が通ったら⭐の調味料を加える。
  4. 4 ごはんを器にあける。
  5. 5 器にレタスをちぎってのせる。トマトを添える。ドレッシングをかける。
  6. 6 3を器に盛ったら完成です。

きっかけ

いつものごはんを、気分のあがる見た目に仕上げたくて。

おいしくなるコツ

ごはんはお茶碗に一度詰め、あけると綺麗な丸型になります。

  • レシピID:1240060639
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana105
    hana105
    2021/06/27 11:27
    ワンプレートごはん
    トマトなしですが美味しかったです♡
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る