鶏むね肉と豆腐のめんつゆ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と豆腐のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
めんつゆの味付けで優しい仕上がりです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 絹豆腐 150g
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • コショウ 少々
  • ⭐めんつゆ 大さじ3
  • ⭐水 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。
  2. 2 コショウ、片栗粉で下味をつける。
  3. 3 豆腐を1口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。あまり動かさず、焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5 火が通ったら豆腐を加える。
  6. 6 ⭐を加え、全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

鶏肉をあっさり食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れるのが気になる場合は、木綿豆腐にするか水切りをしてください。

  • レシピID:1240060340
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る