鶏むね肉と豆腐のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。
- 2 コショウ、片栗粉で下味をつける。
- 3 豆腐を1口大に切る。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。あまり動かさず、焼き色がついたらひっくり返す。
- 5 火が通ったら豆腐を加える。
- 6 ⭐を加え、全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
鶏肉をあっさり食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れるのが気になる場合は、木綿豆腐にするか水切りをしてください。
- レシピID:1240060340
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません