高菜の油いため レシピ・作り方

高菜の油いため
  • 約15分
♡たま
♡たま
ごはんのお供に

材料(2人分)

  • 塩漬けした高菜 1束
  • ごま油 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 小匙1/2
  • ごま 大匙1

作り方

  1. 1 高菜は水につけて塩抜きしておきます。塩気が抜けたら、よく絞って、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し中火にする。1を入れて炒める。しばらくしたら、醤油、みりん、砂糖を加え3分ほど汁気がすくなるまで煮詰める。
  3. 3 2が煮詰まったら、最後にごまをふりかけて全体を混ぜ出来上がりです。

きっかけ

高菜は油でいためるととてもおいしいです

  • レシピID:1240060177
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る