高菜の油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩漬けした高菜 1束
- ごま油 大匙1
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 砂糖 小匙1/2
- ごま 大匙1
作り方
- 1 高菜は水につけて塩抜きしておきます。塩気が抜けたら、よく絞って、みじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し中火にする。1を入れて炒める。しばらくしたら、醤油、みりん、砂糖を加え3分ほど汁気がすくなるまで煮詰める。
- 3 2が煮詰まったら、最後にごまをふりかけて全体を混ぜ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)