砂肝の少しやわらか炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
砂肝は薄切りに
青ネギも斜め薄切りにします
パインの汁はパイナップル一切れをすり下ろして出たもの、ごま油、ステーキ塩の順に混ぜて 青ネギと合わせ夏ならば冷蔵庫に10分程置く -
2
フライパンで強めの中火で
あまり動かさずに焼きます
周りが白くなって来たら返して
しっかり焼いたら出来上がり -
3
ステーキ塩はガーリックの他、様々なスパイスやハーブが入っているのでお勧めです
塩が多い商品もあるので 加減をしてください
きっかけ
同じタイミングで台湾パイナップルを買ったので 皮を剥いたり取り除くヘタの下などを使って
おいしくなるコツ
パイナップルは甘さを足すほどでもなく味を左右させません 砂肝を薄切りするだけでも充分筋切り効果があるので 柔らか食感になります
- レシピID:1240059917
- 公開日:2021/05/16
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主夫マコト2021/07/07 19:03ちょうど台湾パイナップルと砂肝があったので作りました!パインで旨味がまして美味しかったです。ごちそうさまでした!