小松菜と新玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

小松菜と新玉ねぎの和風スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
和食や中華にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする。小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れたら小松菜と新玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしたら水を加えて沸騰したら弱火にして5分煮る。★を入れたらよく混ぜる。一煮立ちしたら火を消す。
  4. 4 器に入れたら完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240059356
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
小松菜コンソメスープ中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎ
関連キーワード
鶏ガラスープの素 コンソメ ダイアモンド加工鍋 オリーブオイル
料理名
小松菜と新玉ねぎのスープ
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つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/11/19 17:59
    小松菜と新玉ねぎの和風スープ
    美味しく出来ました!!

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