簡単サクサク!!いかリングフライ♪♪ レシピ・作り方

簡単サクサク!!いかリングフライ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
ボイルイカを使うことで下処理不要(*^^*)
あらかじめボイルされている為、揚げる時間も簡単!!

材料(1人分)

  • ボイルイカ(輪切り) 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • たまご 1個
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 30g
  • サラダ油 100cc
  • 千切りキャベツ 少々
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 ボイルイカの余分な水分をキッチンペーパーなどで拭き取っておく。
  2. 2 ①に塩胡椒をまんべんなく振る。
  3. 3 たまごを割り水を加え、溶き卵にしておく。
  4. 4 薄力粉とパン粉をそれぞれお皿に出す。
  5. 5 ②に薄力粉→たまご→パン粉の順に衣をつける。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、⑤をきつね色になるまで揚げる。
  7. 7 ⑥を油切りする。
  8. 8 お皿に盛り付け、キャベツとミニトマトを添えたら完成です♪♪

きっかけ

居酒屋メニューが食べたくてもなかなか行けないので、家で作りました♪♪

おいしくなるコツ

溶き卵に水を加えることでイカに付きやすくなります。ソースやタルタルソース等、お好みのソースをかけて召し上がってください(*^^*)

  • レシピID:1240059173
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単夕食簡単おつまみ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る