めんつゆバターうどん レシピ・作り方

めんつゆバターうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
エリンギとバターが合います。簡単レシピのうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを半分に切ってから薄切りにする。キャベツは2~3cm角ほどの大きさにざく切りする。
  2. 2 たっぷりのお湯で1分半ほどうどんを茹でる。
  3. 3 一度、器にうどんをあける。鍋のお湯は捨て、水分を拭き取る。
  4. 4 鍋にバターを溶かす。エリンギ、キャベツを炒める。
  5. 5 うどんを戻し入れる。めんつゆを加えほぐしながら混ぜる。
  6. 6 醤油、塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

バターを使ったうどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

うどんは最後に炒めるので、少しゆで時間を短くします。

  • レシピID:1240058876
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る