めんつゆバターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを半分に切ってから薄切りにする。キャベツは2~3cm角ほどの大きさにざく切りする。
- 2 たっぷりのお湯で1分半ほどうどんを茹でる。
- 3 一度、器にうどんをあける。鍋のお湯は捨て、水分を拭き取る。
- 4 鍋にバターを溶かす。エリンギ、キャベツを炒める。
- 5 うどんを戻し入れる。めんつゆを加えほぐしながら混ぜる。
- 6 醤油、塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
バターを使ったうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
うどんは最後に炒めるので、少しゆで時間を短くします。
- レシピID:1240058876
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません