野菜と豆のスープ コシード レシピ・作り方

野菜と豆のスープ コシード
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
冷蔵庫のお野菜でスペイン家庭料理のコシード風
大豆やひよこ豆の水煮プラスで具沢山の簡単柔らかスープに

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • にんにくみじん切り 1片分
  • ベーコン 1枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 600ml
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • キャベツ 大2枚
  • ひよこ豆or大豆の水煮 1パック 60g
  • じゃがいも 小1個
  • 塩麹 小さじ1強
  • こしょう お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、は1センチ角に
    ベーコンは細切りに にんにくはみじん切りに
    キャベツやじゃがいもも 1.5センチ大に切ります
  2. 2 厚手の鍋に オリーブ油とにんにくを熱して 玉ねぎ、人参、ベーコン、キャベツの順に入れて炒め、水、スープの素を入れて ひよこ豆or大豆水煮を加えて沸騰させたら 弱火にして
  3. 3 15分煮込んだらじゃがいもと塩麹を加えて あと10分
    コトコト煮て 調味してお好みで こしょうを振って完成

    少し薄いかな〜くらいがお豆の優しさを感じる味に

きっかけ

お味噌汁の代わりに 野菜たくさんスープを考え 冷蔵庫の中と相談して

おいしくなるコツ

ポトフ風に豆類が入るだけでほっこり優しい甘みのあるスープに ローリエや ローズマリーなどあれば香り付けもgood 鶏肉を入れると 主役級のスープに

  • レシピID:1240058737
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツひよこ豆大豆ポトフ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る