野菜と豆のスープ コシード レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、は1センチ角に
ベーコンは細切りに にんにくはみじん切りに
キャベツやじゃがいもも 1.5センチ大に切ります - 2 厚手の鍋に オリーブ油とにんにくを熱して 玉ねぎ、人参、ベーコン、キャベツの順に入れて炒め、水、スープの素を入れて ひよこ豆or大豆水煮を加えて沸騰させたら 弱火にして
-
3
15分煮込んだらじゃがいもと塩麹を加えて あと10分
コトコト煮て 調味してお好みで こしょうを振って完成
少し薄いかな〜くらいがお豆の優しさを感じる味に
きっかけ
お味噌汁の代わりに 野菜たくさんスープを考え 冷蔵庫の中と相談して
おいしくなるコツ
ポトフ風に豆類が入るだけでほっこり優しい甘みのあるスープに ローリエや ローズマリーなどあれば香り付けもgood 鶏肉を入れると 主役級のスープに
- レシピID:1240058737
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆やひよこ豆の水煮プラスで具沢山の簡単柔らかスープに