林檎入り!豚の生姜焼き レシピ・作り方

林檎入り!豚の生姜焼き
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
林檎でフルーティーな生姜焼に!

材料(1.5人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 玉ねぎ 半分
  • ★林檎のすりおろし 半分
  • ★玉ねぎのすりおろし 4分の1
  • ★生姜のすりおろし ひとかけ
  • ★醤油 40cc
  • ★酒 30cc
  • ★みりん 大1
  • コショウ すこし
  • 小麦粉 ささっと
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 ★をすべてボウルに入れて合わせておく。玉ねぎは薄切りに。豚ロース薄切り肉は小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎと豚ロース薄切り肉を入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしてお肉に火が通ってきたら★を入れてよく混ぜる。一煮立ちさせたらコショウを振り混ぜる。火をとめる。
  4. 4 皿に盛り付けます!

きっかけ

林檎がありまして

  • レシピID:1240057490
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚の生姜焼きりんご
関連キーワード
豚ロース薄切り 玉ねぎ 生姜焼き 林檎
料理名
林檎入り!豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る