麻婆豆腐麺 レシピ・作り方

麻婆豆腐麺
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
麻婆麺はいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はざるにあげて水を切っておく。
  2. 2 生姜はすりおろす。フライパンに胡麻油を敷いたら、生姜と豚挽き肉を炒める。
  3. 3 しんなりしたら木綿豆腐と★と豆板醤を入れます。木綿豆腐はお玉や菜箸などで潰します。お肉に火が通って一煮立ちしたら火をとめる。
  4. 4 鍋に水を入れたら火をかける。沸騰したら弱火にして中華麺を茹でる。2~3分茹でたら麺をざるにあげて湯切りする。器に麺をいれる。
  5. 5 鍋に○を入れたら火にかける。混ぜてよく温める。
  6. 6 麺をいれた皿に3を乗せ、5で作ったスープを注ぐ。カットネギを飾れば完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました!

  • レシピID:1240057303
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の麺生姜(新生姜)
関連キーワード
麻婆豆腐麺 豚挽き肉 木綿豆腐 豆板醤
料理名
麻婆豆腐麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る