麻婆豆腐麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はざるにあげて水を切っておく。
- 2 生姜はすりおろす。フライパンに胡麻油を敷いたら、生姜と豚挽き肉を炒める。
- 3 しんなりしたら木綿豆腐と★と豆板醤を入れます。木綿豆腐はお玉や菜箸などで潰します。お肉に火が通って一煮立ちしたら火をとめる。
- 4 鍋に水を入れたら火をかける。沸騰したら弱火にして中華麺を茹でる。2~3分茹でたら麺をざるにあげて湯切りする。器に麺をいれる。
- 5 鍋に○を入れたら火にかける。混ぜてよく温める。
- 6 麺をいれた皿に3を乗せ、5で作ったスープを注ぐ。カットネギを飾れば完成!
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません