後入れたけのこご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこの水煮を熱湯で5分ゆでて薄切りにします。
冷凍細切りにんじんと細切りにした油揚げを熱湯で2分加熱してざるにあげます。 -
2
鍋に▪️の材料とたけのこと油揚げとにんじんを入れて汁気が大さじ1杯くらいになるまで煮からめます。
ご飯を温めます。 -
3
ボウルにご飯と煮たたけのこにんじん油揚げと混ぜ合わせます。
(残った煮汁は味見をして入れる量を調整して入れてください)
茶碗に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)