トマトとハムと玉子のスープ レシピ・作り方

トマトとハムと玉子のスープ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
お正月の余りのハムステーキを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムステーキはちいさめの角切りにします。プチトマトはへたをとり、1つを4等分になるように切ります。玉子は溶き卵にしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら、プチトマトとハムを炒める。
  3. 3 しんなりしたら★をいれる。沸騰したら弱火にして5分煮る。5分経ったら溶き卵を回し入れてお玉でかきまぜる。胡椒をいれたら火をとめる。
  4. 4 器に入れたら召し上がれ

きっかけ

ハムステーキが余っていたので

  • レシピID:1240056833
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スーププチトマト
関連キーワード
トマトとハムと玉子のスープ 鶏ガラスープの素 ハムステーキ トマト
料理名
トマトとハムと玉子のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る