干し柿の水切りヨーグルトのせデザート レシピ・作り方

干し柿の水切りヨーグルトのせデザート
  • 約1時間
  • 100円以下
tonton22
tonton22
ヨーグルトを1時間水切りして干し柿の上にのせました

材料(1人分)

  • 干し柿 1個
  • 無糖ヨーグルト 60g
  • メープルシロップ 少々(お好みで)
  • シナモン 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターで1時間くらい冷蔵庫で水切りします。
    干し柿のへたを取り除き5mm幅に切ります。
  2. 2 皿に干し柿を入れて上に水切りヨーグルトをのせてお好みでメープルシロップとシナモンをふります

きっかけ

干し柿のヨーグルトがけを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

干し柿はお好きな数入れてください。

  • レシピID:1240056462
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る