干し柿の水切りヨーグルトのせデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 1個
- 無糖ヨーグルト 60g
- メープルシロップ 少々(お好みで)
- シナモン 少々(お好みで)
作り方
-
1
ヨーグルトをコーヒーフィルターで1時間くらい冷蔵庫で水切りします。
干し柿のへたを取り除き5mm幅に切ります。 - 2 皿に干し柿を入れて上に水切りヨーグルトをのせてお好みでメープルシロップとシナモンをふります
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)