トマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 米 2合
- 水 2合より少し少なめ
- トマト 2個
- バター 20g
- コンソメ 1個
- 仕上げ用
- ピザ用チーズ お好みの量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 コンソメをお湯で溶かす
- 2 トマトはヘタを取る
- 3 米を研いでお湯で溶いたコンソメ、水を入れる
- 4 2合より少なめでいいです
- 5 トマトとバターを入れてごはんを炊く
- 6 炊けたらしゃもじで混ぜてチーズを入れて蒸らす
- 7 チーズを全体に絡めてお椀によそう
- 8 塩胡椒を振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)