アップルハイボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウイスキー 50cc
- 炭酸水 250cc
- りんご 1/8個
- 氷 5〜6個
作り方
- 1 りんごは皮をむきます。スライス用とすりおろし用に半分ずつ使います。すりおろし機ですりおろし、残りはスライスにカットします。
- 2 グラスに氷をいれたらすりおろしりんご、スライスにしたりんごを入れ、ウイスキー、炭酸水をいれます。
- 3 最後にマドラーで軽く混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/12/26 09:48美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)