マッシュルームのスープ レシピ・作り方

マッシュルームのスープ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
マッシュルームのクリームスープです
お鍋一個で 炒めてから煮ると いい香り

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして
    厚手の鍋にバターと一緒に入れておきます
  2. 2 次にマッシュルームもみじん切りにします
    多少バラバラでも大丈夫
  3. 3 玉ねぎを焦がさないようジワジワ炒めて透き通って来たら
    小麦粉を足して炒めます
    粉っ気がなくなったら
    マッシュルームを加えて炒め
    全体がしんなりしたら
  4. 4 白ワインor酒を加えて
    水、スープの素を入れたら蓋をして沸々 5分弱火で煮ます
  5. 5 牛乳を加えて混ぜひと煮立ち
    させたら
    塩こしょう少々で調味して
    出来上がり

きっかけ

マッシュルームの大袋を買って来たので

おいしくなるコツ

最後の塩少々は 濃すぎないように マッシュルームの風味を味わって(^^) マッシュルームで揃えなくても +しめじでもOK

  • レシピID:1240055766
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープマッシュルームクリスマスオードブルコーンスープ・ポタージュおもてなしもう一品
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る