マッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして
厚手の鍋にバターと一緒に入れておきます -
2
次にマッシュルームもみじん切りにします
多少バラバラでも大丈夫 -
3
玉ねぎを焦がさないようジワジワ炒めて透き通って来たら
小麦粉を足して炒めます
粉っ気がなくなったら
マッシュルームを加えて炒め
全体がしんなりしたら -
4
白ワインor酒を加えて
水、スープの素を入れたら蓋をして沸々 5分弱火で煮ます -
5
牛乳を加えて混ぜひと煮立ち
させたら
塩こしょう少々で調味して
出来上がり
きっかけ
マッシュルームの大袋を買って来たので
おいしくなるコツ
最後の塩少々は 濃すぎないように マッシュルームの風味を味わって(^^) マッシュルームで揃えなくても +しめじでもOK
- レシピID:1240055766
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋一個で 炒めてから煮ると いい香り