簡単!!ニラ玉もやし炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはサッと水洗いし、根を切り落としたら、5cm幅に切っておく。
- 2 卵は溶き卵にしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を流し入れ炒り卵にし、一旦お皿に取り出しておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、もやしとニラを入れ炒める。
- 5 ③を加え、サッと炒めたら☆の材料を入れ味付けをする。
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもやしを消費するために作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は入れすぎると辛くなってしまうので調整しながら味付けしてください♪♪
- レシピID:1240055480
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む1品です♪♪