野沢菜ちりめん雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ▪️ご飯 110g
- ▪️水 230ml
- ▪️白だし 小さじ1/2杯
- ▪️塩 小さじ1/4杯
- ▪️野沢菜ちりめん 10g
- 卵 1個
- ブロッコリースプラウト 3g
- 焼きのり 少々
作り方
-
1
鍋に▪️の材料を入れます。
卵を溶きます。
ブロッコリースプラウトの根をカットして洗って水気をきります。
焼きのりを手で細かくちぎります。 - 2 鍋の中の具材をお玉で混ぜて沸騰して1分〜2分煮たら溶き卵を全体に回し入れます。
- 3 器に盛り上にブロッコリースプラウトと焼きのりをのせます。
きっかけ
朝食にサッと出来るものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
野沢菜ちりめんに味がついているので白だしは少なくしました。
- レシピID:1240055268
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません