野沢菜ちりめん雑炊 レシピ・作り方

野沢菜ちりめん雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
朝食にサッと簡単雑炊

材料(1人分)

  • ▪️ご飯 110g
  • ▪️水 230ml
  • ▪️白だし 小さじ1/2杯
  • ▪️塩 小さじ1/4杯
  • ▪️野沢菜ちりめん 10g
  • 1個
  • ブロッコリースプラウト 3g
  • 焼きのり 少々

作り方

  1. 1 鍋に▪️の材料を入れます。
    卵を溶きます。
    ブロッコリースプラウトの根をカットして洗って水気をきります。
    焼きのりを手で細かくちぎります。
  2. 2 鍋の中の具材をお玉で混ぜて沸騰して1分〜2分煮たら溶き卵を全体に回し入れます。
  3. 3 器に盛り上にブロッコリースプラウトと焼きのりをのせます。

きっかけ

朝食にサッと出来るものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

野沢菜ちりめんに味がついているので白だしは少なくしました。

  • レシピID:1240055268
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊卵とじちりめんじゃこ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る