セロリ好きの 香味素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好みの麺を茹でます
うちは 6分の半田麺を使用 -
2
玉ねぎは繊切りに
人参 セロリも斜め薄切りからの繊切りに
ベーコンは細切りにします
フライパンにごま油を敷いて炒めます -
3
刻み油揚げと ベーコンを加えて
水、めんつゆを入れてひと煮立ちさせて火を止めます -
4
茹で上がりの麺を水でしめて器に移し
温かいお汁を張り、具を乗せて完成
熱々ではなく温い感じです
ごまを振って完成
(飾りにセロリの葉をちぎりました)
きっかけ
夏に食べたかったメニュー10月の終わりに暖かい日だったので
おいしくなるコツ
玉ねぎ セロリ 人参がいい味を出します。 シャッキリとごま油が回る程度炒めるのがポイント ベーコンor油揚げのどちらか有ればOK 寒くなったら 素麺はあっためてね^_−☆
- レシピID:1240055246
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺の茹で時間6分で簡単にお汁を作ります