ちゃんぽん麺のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちゃんぽん麺は袋にフォークで穴を開けレンジで1分チンしてください。
- 2 ちゃんぽん麺を4等分にカットし、ボウルで5cm幅にカットしたにんにくの芽、片栗粉、ピザ用チーズと混ぜ合わせます
- 3 ごま油を引いたフライパンに具材を入れ、少し押しつぶす感じで焼いていき両面がパリパリなったら完成です
きっかけ
20円以下で買えるちゃんぽん麺のアレンジで作りました
おいしくなるコツ
つけダレは色々アレンジ出来ますが、ポン酢とごま油を混ぜたタレがおすすめです
- レシピID:1240055161
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません