オレンジジュースとオレンジでオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- オレンジ 1個
- オレンジジュース 200ml
- ゼラチンパウダー 5g
- 80℃のお湯 50ml
作り方
-
1
材料を準備します。
オレンジを果肉だけにカットします。
80℃のお湯50mlにゼラチンパウダーを入れてよく混ぜ合わせゼラチンパウダーを溶かします。 -
2
オレンジジュースを耐熱容器に入れラップして2分レンジで加熱します。
温かいオレンジジュースにゼラチンパウダーを溶かしたお湯を入れ混ぜ合わせます。 -
3
カットしたオレンジをラップしてレンジで20秒加熱します。
3個の容器に温めたオレンジを等分に入れます。 -
4
ゼラチンパウダーを混ぜ合わせたオレンジジュースも3個の容器に等分に注ぎます。
粗熱を取ってラップをして冷蔵庫に入れます。 - 5 2時間冷蔵庫で冷やしたら固まりました。
関連情報
レポートを送る
2 件