お好み焼き★豚玉 レシピ・作り方
![お好み焼き★豚玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bef9e2ade0e0cd6a4f0299c12dda44ce627954b7.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボールにお好み焼き粉と卵、水を少しずつ入れてダマにならないように混ぜる
- 2 長芋をすりおろして1に入れる
- 3 キャベツ、長ネギをざく切りにして1に入れる
- 4 紅生姜も入れる
- 5 鉄板を温め、豚肉、その上に生地をのせ周りが乾くまで焼く
- 6 裏返して焼き目がつくまで焼いたら出来上がり
- 7 お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青のりなどかけて食べてください
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件