梅昆布茶で簡単!ベーコンと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

梅昆布茶で簡単!ベーコンと玉ねぎのパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
味付けは梅昆布茶とブラックペッパーだけ!

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 小さめ 半分
  • 梅昆布茶 小1
  • ブラックペッパー 少々
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でます。ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切り。鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れたら鷹の爪を入れる。香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れる。梅昆布茶を入れて混ぜる。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れる。ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。
  4. 4 皿に移して出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240054064
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る