パプリカとチキンナゲットのマヨカレー風味パスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味付きカレーパウダーを使用しています
- 2 パスタを3分の1に折る
- 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 4 パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを薄く千切りカットする
- 5 チキンナゲットを使用しています
- 6 チキンナゲットを薄く千切りカットする
- 7 フライパンに油を入れてパプリカを炒めてあらびき黒コショウを振り入れる
- 8 チキンナゲットを入れて炒める
- 9 パスタを入れて炒める
- 10 味付きカレーパウダーを入れて混ぜながら炒める
- 11 マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
- 12 均等に味が絡んだら火を止めて器に盛る
きっかけ
パプリカが余っていたので炒め物にしようと思ったがパスタと炒めてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240053517
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- パスタ パプリカ チキンナゲット 味付きカレーパウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません