時短で簡単!!生姜焼き レシピ・作り方

時短で簡単!!生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
簡単なのに美味しい!!ご飯がススム生姜焼きです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 5cm
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 5cm
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • サラダ油 大さじ1
  • レタス 2~3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に、にんじんは薄目の半月切りにする。
  2. 2 ボールに豚こま肉、切ったお野菜、☆を入れ全体にタレが行き渡るよう混ぜ合わせ、5分置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、つけ置きした②を投入し、炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらお皿にレタスを敷いた後、盛り付けて完成!!

きっかけ

ご飯がススムおかずを考えた時、真っ先に生姜焼きを思いついたので(*^^*)

おいしくなるコツ

タレにつけ置きすることで、お肉にもお野菜にも味が染み込み美味しく仕上がります♪♪

  • レシピID:1240053294
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る