鶏もも肉のレモン塩焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のレモン塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
レモンを使ったさっぱりお肉レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にした味で塩こしょうを振ります。
  2. 2 中火のフライパンに油をひいて鶏肉を皮面から焼いていきます。片面5分焼いたら裏返してください
  3. 3 裏返したらふたをして10分ゆっくり火を通してください。レモンは絞ってかけてもいいですが、スライスにてお皿に盛り付けると見栄えが良くなります。鶏肉は食べやすいサイズにカットください

きっかけ

レモンを頂いたのでいつものチキンステーキをアレンジして作りました

  • レシピID:1240053178
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る