確実にポーチドエッグ レシピ・作り方

確実にポーチドエッグ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
お酢や塩やお湯加減に間違いなければ誰でも失敗なく作れます

材料(1人分)

  • 1個
  • 3カップ 小鍋に
  • 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は器に割っておきます
  2. 2 鍋に水を入れ、白身が散らない役目の酢大さじ2、塩小さじ1を入れて
    沸騰させ
    割っておいた卵を真ん中に静かに入れる
  3. 3 手早く 箸で周りの白身を包み込むように端から 上へ上へ集める
  4. 4 およそ3分 中火で煮ます
  5. 5 網杓子で掬って〜
    網が無ければお玉でもターナーでも
  6. 6 キッチンペーパーの上に一度置いて
    水切りしてから
    お好みのお皿にどうぞ

きっかけ

フライパンで目玉焼きをしようと思った朝に 他のお料理で使用済みなので 今日は別鍋でポーチドエッグに しましょうと

おいしくなるコツ

お酢と塩のタッグで 優しく包んでくれます お鍋のサイズは大き過ぎず 卵が湯に被る程度で。 塩こしょうやソース、または ドライカレーの上へ 色んなところに連れて行ってね

  • レシピID:1240053092
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技半熟卵
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/26 12:59
    確実にポーチドエッグ
    綺麗に丸く仕上がりました\(^o^)/ですっ!
    サラダに入れて美味しくいただきました。
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る