つけあわせに!インゲンと玉子のバター醤油炒め レシピ・作り方

つけあわせに!インゲンと玉子のバター醤油炒め
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
いんげんは食べにくければ炒める前にカットしてください。(私は面倒だったのでやりませんでしたが笑)

材料(3人分)

  • 冷凍インゲン 125㌘
  • 溶き玉子 1個
  • 塩コショウ ややしっかり
  • バター 少し
  • 醤油 少し

作り方

  1. 1 冷凍インゲンはざるに入れて流水に当ててから使います。長すぎれば炒める前に切る。玉子は溶き卵にしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れたら、インゲンを炒める。
  3. 3 しんなりしたら溶き卵を入れます。スクランブルエッグを作るようにかき混ぜます。しっかりめに塩コショウをして、最後に醤油を少し入れる。よく混ぜる。火をとめ、皿に移す。
  4. 4 ハンバーグや魚料理のつけあわせに!

きっかけ

魚料理のつけあわせに作りました

  • レシピID:1240052896
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
いんげんハンバーグ 付け合わせ炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
簡単 つけあわせ いんげん 玉子
料理名
つけあわせに!インゲンと玉子のバター醤油炒め
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