めんつゆで!あったかいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- めんつゆ 100ml
- 水 400ml
- 酒 ひとまわし
- 天かす ひとつかみ
作り方
-
1
ゆでうどんは耐熱皿に入れて酒をひとまわしかけます。ラップして1分くらいチンします。
めんつゆと水を鍋に入れて火にかける。 - 2 沸騰したら火を弱めてチンしたゆでうどんを入れて少し煮込む。麺をほぐす。
- 3 器に移したら天かすを振りかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- めんつゆで!あったかいうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)