大根ときゅうりのぬか漬け(しょうが味) レシピ・作り方

大根ときゅうりのぬか漬け(しょうが味)
  • 約15分
  • 100円以下
Anri
Anri
白ごはんにあいます。普通のぬか漬けに飽きたら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりのぬか漬け(3日くらい漬けたもの)を細かく切る。
  2. 2 水を入れたボールに1を移し、10分くらい置いて塩分を抜く。お好みの味になったら水を切り、絞る。
  3. 3 2に桃屋のきざみしょうがを混ぜる。

きっかけ

ぬか漬けの味に飽きたので、家にあった調味料と混ぜてみました。

  • レシピID:1240049925
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る