かぶ菜・玉ねぎ・ベーコンのガリケチャ炒め レシピ・作り方

かぶ菜・玉ねぎ・ベーコンのガリケチャ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
かぶの葉っぱと玉ねぎのガーリックケチャップベーコン炒め。

材料(2~3人分)

  • かぶ菜 1株分
  • ハーフベーコン 5枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2~1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶ菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 ハーフベーコンを細切りにします。
  3. 3 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、①~③を入れて中火で炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ガーリックパウダーとケチャップを加えてよく混ぜます。
  6. 6 ⑤に塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

  • レシピID:1240048874
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎベーコン
関連キーワード
かぶ ベーコン 玉ねぎ 炒め物
料理名
かぶ菜・玉ねぎ・ベーコンのガリケチャ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/10/09 22:02
    かぶ菜・玉ねぎ・ベーコンのガリケチャ炒め
    娘とのお昼ご飯に♡あるもので手軽に美味しい一品が作れ、助かりました〜(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る