ミートボール長ネギ白菜のカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のインスタントカレーうどんを使用しています
- 2 市販のチルドミートボールを使用しています
- 3 市販のチルドミートボールを袋から開けてミートボールのみ取り出して残りタレは捨てる
- 4 紅生姜を細く千切りカットする
- 5 長ネギを2cm幅の輪切りにカットする
- 6 白菜を2cm角切りにカットする
- 7 鍋に水を入れて白菜を煮る
- 8 インスタントカレーうどんの麺、長ネギ、ミートボールを入れて煮る
- 9 付属の粉末調味料を入れて混ぜながら煮る
- 10 満遍なく味が馴染んだら火を止める
- 11 器に盛る
- 12 紅生姜を乗せる
きっかけ
カレーうどんに具材を入れたくてミートボールや長ネギを入れてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
インスタントカレーうどんの袋の裏面に記載されている規定の分量よりも水を50cc多く入れていますが、好みで調整しても良いです
- レシピID:1240048538
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 関連キーワード
- インスタントカレーうどん チルドミートボール 長ネギ 紅生姜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2024/03/17 11:09美味しかったです!