砂糖抜き りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 リンゴを一口大にカットする。
- 3 レモンを絞って、リンゴにかけます。実家の庭で育った完全無農薬なので中身を細かくして混ぜました。
- 4 大さじ1のメープルシロップを振りかけます。お好みでシナモンも振りかけます。
- 5 蓋をしてレンジ600wで5分加熱して、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
きっかけ
白砂糖を抜いて出来ないかと考えました。 メープルシロップとシナモンパウダーにハマっているため、この2つを使ってみました。
- レシピID:1240048015
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/10/15 00:48レンジでとっても簡単に作れますね!
砂糖の代わりにメープルシロップを使用すると甘すぎることもなく良いですね^m^
ヨーグルトに添えたり…と美味しく頂いています♪
費用はメープルシロップとシナモンは含まれていません。
時間は冷やす時間は含めていません。