砂糖抜き りんごのコンポート レシピ・作り方

砂糖抜き りんごのコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅなころ
ちゅなころ
白砂糖を使わないで作れないかと考えました。
費用はメープルシロップとシナモンは含まれていません。
時間は冷やす時間は含めていません。

材料(4人分)

  • リンゴ 2個
  • レモン 1/4個
  • メープルシロップ 大さじ1
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 リンゴを一口大にカットする。
  3. 3 レモンを絞って、リンゴにかけます。実家の庭で育った完全無農薬なので中身を細かくして混ぜました。
  4. 4 大さじ1のメープルシロップを振りかけます。お好みでシナモンも振りかけます。
  5. 5 蓋をしてレンジ600wで5分加熱して、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

きっかけ

白砂糖を抜いて出来ないかと考えました。 メープルシロップとシナモンパウダーにハマっているため、この2つを使ってみました。

  • レシピID:1240048015
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムレモンその他の電子レンジで作る料理コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/10/15 00:48
    砂糖抜き りんごのコンポート
    レンジでとっても簡単に作れますね!
    砂糖の代わりにメープルシロップを使用すると甘すぎることもなく良いですね^m^
    ヨーグルトに添えたり…と美味しく頂いています♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る