ほっこりあんかけ冬野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにきって、深めのフライパンにいれます。酒と、野菜の半分くらいの水(分量外)をいれて沸騰させます
- 2 沸騰したら、ひき肉を上にのせて蓋をして蒸します。ひき肉のいろがかわったら、醤油、みりんをいれてよくまぜます。
- 3 全体に火が通って、均等に混ざったら、水とき片栗粉でとろみをつけます。
- 4 最後にお好みでごま油を回しかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)