ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
ピーマン苦手なこどももこれだけはたべてくれます

材料(2人分)

  • ピーマン 4つ
  • 豚挽き肉 150g
  • 1こ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 2cm
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚挽き肉と卵、☆以外の調味料を混ぜてジップロックにいれてもむ。ゆるめの生地です。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種をとる。
  3. 3 ジップロックのしたの角を少し切ってお肉を絞り出しながらピーマンにつめる。
  4. 4 肉の面を下にしてフライパンに並べたら、中火で肉の色が変わるまで焼く。
  5. 5 ひっくり返して、☆を混ぜたものを入れて蓋をする。
  6. 6 水分が飛んで、味が絡んだら完成

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

  • レシピID:1240046418
  • 公開日:2019/11/18
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ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
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