焼きサバ大根おろし大葉ごま煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
- 2
- 3 焼きサバの皮や骨や小骨を取り除き、ざく切りにカットする
- 4 大葉の葉を1cm角切りにカットする
- 5 鍋に大根おろし、焼きサバ、大葉、すりごま、追いかつおつゆ、醤油を入れて煮る
- 6 混ぜながら煮る
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
焼きサバの丸焼きが余ったので、大根おろしで煮込もうと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045004
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 焼きサバ大根おろし大葉ごま煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません