ピーマンとにんにくの鶏皮スープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を買ったら皮がくっ付いているので皮だけ取り出す
- 2
- 3 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 4 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 5
- 6 にんにくの皮を取り除く
- 7 にんにくを薄くスライスする
- 8 更ににんにくを細く千切りカットする
- 9 レタスを2cm角切りにカットする
- 10 鍋に水を入れて鶏皮を煮る
- 11 味が出るまでコトコト煮て、鶏皮とアクを取り除く
- 12 にんにく、コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
- 13 パスタを入れて煮る
- 14 レタスを入れて煮る
- 15 味が染み込んだら火を止める
- 16 器に盛る
きっかけ
鶏肉を買ったら鶏皮もくっついていたので出汁に使おうと思ってパスタのスープにしようと思い作った
おいしくなるコツ
丁度良い味にしていますが、好みで調味料の分量を調整しても良いです
- レシピID:1240043302
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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