トースターで‼甘夏果汁メロンパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏(果汁) 1/4個(40cc)
- 卵 1/2個
- バター 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 甘夏の皮をむき果汁を絞り砂糖と混ぜます。
- 2 バターを耐熱容器に入れてレンジで20秒程度加熱して溶かし①と混ぜます。
- 3 卵を割りほぐし②と混ぜます。
- 4 ③にホットケーキミックスを加えよく混ぜて、こねて2等分に分けます。
- 5 アルミホイルを敷き④を丸めて置きます。
- 6 ⑤に格子状の線を入れます。
-
7
アルミホイルを折りパン生地にかぶせます。
トースターで10分加熱します。 - 8 アルミホイルを開きトースターで更に2~3分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパンホットケーキミックス夏みかん
- 料理名
- トースターで‼甘夏果汁メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホットケーキミックスを使った甘夏メロンパンです。